お腹に優しい♪簡単♪豚肉と小松菜の雑炊^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 小松菜
- 3束
- キャベツ
- 4枚
- 水☆
- 2カップ
- 鍋キューブ☆(鯛と帆立の極みだし)
- 2個
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- 冷やご飯
- 1合分
- 海苔
- 1/2枚
作り方
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- 1
- 小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
キャベツは、2cm角のザク切りにします。
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- 2
- 鍋に、豚肉を入れ中火で3分炒めます。
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- 3
- 小松菜とキャベツ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分煮込みます。
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- 4
- 冷やご飯は、600Wのレンジで2分加熱し、3へ入れ、蓋をして、中火で3分煮込みます。
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- 5
- 卵を割り入れ、黄身の部分を軽く突きます。
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- 6
- 海苔をちぎって、全体に散りばめ、蓋をして、中火で2分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鍋キューブは、鯛と帆立の極みだし鍋をつかいましたが、他の味でも美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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