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お腹に優しい♪簡単♪豚肉と小松菜の雑炊^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
少しショウガを入れて、スッキリ食べられます^_^

材料(2人分)

豚肉
100g
小松菜
3束
キャベツ
4枚
水☆
2カップ
鍋キューブ☆(鯛と帆立の極みだし)
2個
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1/2
2個
冷やご飯
1合分
海苔
1/2枚
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作り方

  1. 1
    小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
    キャベツは、2cm角のザク切りにします。
  2. 2
    鍋に、豚肉を入れ中火で3分炒めます。
  3. 3
    小松菜とキャベツ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分煮込みます。
  4. 4
    冷やご飯は、600Wのレンジで2分加熱し、3へ入れ、蓋をして、中火で3分煮込みます。
  5. 5
    卵を割り入れ、黄身の部分を軽く突きます。
  6. 6
    海苔をちぎって、全体に散りばめ、蓋をして、中火で2分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鍋キューブは、鯛と帆立の極みだし鍋をつかいましたが、他の味でも美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉海苔その他のだし小松菜キャベツ

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