お腹に優しい♪簡単♪豚肉と小松菜の雑炊^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
キャベツは、2cm角のザク切りにします。 - 2 鍋に、豚肉を入れ中火で3分炒めます。
- 3 小松菜とキャベツ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分煮込みます。
- 4 冷やご飯は、600Wのレンジで2分加熱し、3へ入れ、蓋をして、中火で3分煮込みます。
- 5 卵を割り入れ、黄身の部分を軽く突きます。
- 6 海苔をちぎって、全体に散りばめ、蓋をして、中火で2分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
鍋キューブは、鯛と帆立の極みだし鍋をつかいましたが、他の味でも美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012763
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません