お腹に優しい♪簡単♪豚肉と小松菜の雑炊^_^ レシピ・作り方

お腹に優しい♪簡単♪豚肉と小松菜の雑炊^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
少しショウガを入れて、スッキリ食べられます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 小松菜 3束
  • キャベツ 4枚
  • 水☆ 2カップ
  • 鍋キューブ☆(鯛と帆立の極みだし) 2個
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 2個
  • 冷やご飯 1合分
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
    キャベツは、2cm角のザク切りにします。
  2. 2 鍋に、豚肉を入れ中火で3分炒めます。
  3. 3 小松菜とキャベツ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分煮込みます。
  4. 4 冷やご飯は、600Wのレンジで2分加熱し、3へ入れ、蓋をして、中火で3分煮込みます。
  5. 5 卵を割り入れ、黄身の部分を軽く突きます。
  6. 6 海苔をちぎって、全体に散りばめ、蓋をして、中火で2分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鍋キューブは、鯛と帆立の極みだし鍋をつかいましたが、他の味でも美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012763
  • 公開日:2020/02/05
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉海苔その他のだし小松菜キャベツ
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