和風だしと鰹節香る♪豚肉とナスの生姜炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
ナス
1本
チンゲン菜
1株
酒☆
大さじ1
だしの素☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ2
鰹節
少々
こめ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは、一口大のくし切りにします。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜を、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ナスを中火で3分炒めます。
  4. 4
    豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  6. 6
    鰹節を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらい炒めると、ナスとチンゲン菜が、味を吸って美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かつお節(鰹節)ほんだしチンゲン菜なす全般

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