和風だしと鰹節香る♪豚肉とナスの生姜炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ナス
- 1本
- チンゲン菜
- 1株
- 酒☆
- 大さじ1
- だしの素☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ2
- 鰹節
- 少々
- こめ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ナスは、一口大のくし切りにします。
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、4cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜を、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ナスを中火で3分炒めます。
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- 4
- 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 6
- 鰹節を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
汁気がなくなるくらい炒めると、ナスとチンゲン菜が、味を吸って美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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