芝麻醤のコクが美味しい♪鶏肉と舞茸の中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1株
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 芝麻醤☆
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
舞茸は、小房にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎと舞茸を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎは、1cm幅くらいに切った方が、玉ねぎの甘味と少しシャキシャキ感残って、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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