ご飯が進む♪鶏肉と大根とニラのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 大根
- 10cm
- ニラ
- 1/2袋
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
大根は、3mm幅の短冊切りにします。
ニラは、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 大根とニラ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分炒めます。
-
- 4
- 蓋を取り、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
大根を加えたら、蓋をして、味を染み込ませます。
味が染み込んだら、余分な水分を飛ばすように、蓋を取った方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません