半とろ半熟卵 レシピ・作り方

半とろ半熟卵
  • 約15分
  • 100円以下
EITO
EITO
水から簡単半とろ半熟卵

材料(3人分)

  • 3
  • 浸るくらい

作り方

  1. 1 卵が頭まで浸かるくらい水を張って火にかけます。
  2. 2 中火で10分火をかけます。
  3. 3 水を流しながら殻を剥きます。

    1つは犠牲になりました。

きっかけ

水が沸騰するまで待てない人はぜひ!

おいしくなるコツ

水からゆで始めることで卵を入れるときのお湯はねがなくせます。

  • レシピID:1650012645
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
EITO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/02/07 00:20
    半とろ半熟卵
    美味しかったです(^o^)
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/01/28 15:06
    半とろ半熟卵
    ちょっと固くなりましたがいい感じです、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る