コリコリ♪エノキと鶏肉のマサラ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- エノキ
- 1袋
- 冷凍インゲン
- 10本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- にんにく(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- マサラ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒★
- 大さじ1
- マサラ★
- 小さじ1
- 醤油★
- 大さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 少々
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
エノキは、軸を切り落とし、食べやすい大きさに、分けておきます。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
小麦粉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ひっくり返して、エノキと★の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 冷凍インゲンを加え、中火で3分炒め、
ガーリックパウダーを振り、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
エノキを加えたら、鶏肉から出た肉汁を絡ませるように、ヘラでかき回しながら、炒めると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーで美味しいです^_^