アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ♪エノキと鶏肉のマサラ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
コリコリした食感のエノキと鶏肉をマサラで炒めました。
スパイシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
エノキ
1袋
冷凍インゲン
10本
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1/2
にんにく(チューブ)☆
小さじ1/2
マサラ☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
酒★
大さじ1
マサラ★
小さじ1
醤油★
大さじ1/2
ガーリックパウダー
少々
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    エノキは、軸を切り落とし、食べやすい大きさに、分けておきます。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
    小麦粉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ひっくり返して、エノキと★の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5
    冷凍インゲンを加え、中火で3分炒め、
    ガーリックパウダーを振り、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

エノキを加えたら、鶏肉から出た肉汁を絡ませるように、ヘラでかき回しながら、炒めると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする