ご飯が進む♪豚バラ肉の回鍋肉風^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
鷹の爪とコチュジャンを入れて、ちょっとピリ辛で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ピーマン
2個
人参
1/2本
キャベツ
3枚
塩コショウ
少々
鷹の爪(小口切りタイプ)
少々
甜麺醤☆
小さじ2
コチュジャン☆
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、3mm幅に切ります。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    人参は、5mm幅の短冊切りにします。
    キャベツは、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    人参、ピーマン、キャベツと鷹の爪を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

脂身の少ない豚バラ肉を使う場合は、サラダ油をひいた方が、美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉甜麺醤ピーマンにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする