ご飯が進む♪豚バラ肉の回鍋肉風^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- 少々
- 甜麺醤☆
- 小さじ2
- コチュジャン☆
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、3mm幅に切ります。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
人参は、5mm幅の短冊切りにします。
キャベツは、一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 人参、ピーマン、キャベツと鷹の爪を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
脂身の少ない豚バラ肉を使う場合は、サラダ油をひいた方が、美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません