温かい❤切り落とし牛肉ぶっかけうどん♪(焼肉たれ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
肉の量がありますので、男の方にも育ち盛りにもピッタリ❤・・❤

材料(1人分)

うどん
1人前
茹で水(少なくてOK)
700cc
■めんつゆ
1人前(100ml)
■牛肉の切り落とし
100g位
常温の焼肉のタレ
少々
ネギ
3cm位
お好みで一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて強火で点火し沸騰させ、中火でうどんを茹でる。
    ★この量なら吹きこぼれしません。
  2. 2
    ネギは小口切り。
  3. 3
    小鍋で、めんつゆを沸騰させ、肉を入れて色がほぼ変わったら火を止めて混ぜ、色を完全に変える。1.と共に皿に入れ、肉にタレをかけ、2.を乗せる。
  4. 4
    一味を中央にかける。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、隠し味です。 常温の方が、料理が冷めない気がして常温で使いました。

きっかけ

手っ取り早い感を感じさせないように、肉沢山で作りました。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんごはんのおもてなし料理料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)肉うどん
関連キーワード
温かいぶっかけうどんめんつゆネギ蛋白質 ブランチ夜食切り落とし牛肉簡単早い安い 男の方向け焼肉のたれ食べ盛り栄養アップ おもてなしつまみヘルシー筋肉ダイエット
料理名
温かい❤切り落とし牛肉ぶっかけうどん♪(焼肉たれ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする