粘りもヘルシー❤里芋&タラコの減塩お焼き♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、軽く潰す。タラコを皮から絞り出し、混ぜる。あおさ粉を混ぜる。平たく形作り、周囲に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて広げ、1.を並べ、蓋をして両面を中火程度で焼く。
- 3 ★材料を切る事もなく、芋は手で剥き握り潰して時短です。
きっかけ
包丁なしで、ヘルシーな里芋メインの1品を作りました。
おいしくなるコツ
出来立てが美味しい気がします。 タラコ効果で塩不要です。 サンプルは、庭の菊を飾っています。
- レシピID:1650012326
- 公開日:2019/11/26
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