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粘りもヘルシー❤里芋&タラコの減塩お焼き♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約3人分

  • 茹でた里芋

    大 3つ

  • たらこ

    半本

  • あおさ粉

    小匙2強

  • 片栗粉

    大匙1弱

  • 大匙1位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
粘りもヘルシー❤里芋&タラコの減塩お焼き♪
  • 300円前後

里芋のぬめりは、腸内フローラの状態を良くするそうです❤・・❤カロリーも芋の中では低いです♪

作り方

  • 1

    里芋の皮を剥き、軽く潰す。タラコを皮から絞り出し、混ぜる。あおさ粉を混ぜる。平たく形作り、周囲に片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンに油を入れて広げ、1.を並べ、蓋をして両面を中火程度で焼く。

  • 3

    ★材料を切る事もなく、芋は手で剥き握り潰して時短です。

きっかけ

包丁なしで、ヘルシーな里芋メインの1品を作りました。

おいしくなるコツ

出来立てが美味しい気がします。
タラコ効果で塩不要です。
サンプルは、庭の菊を飾っています。

レシピID: 1650012326

公開日:2019.11.26

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