牛肉切り落とし❤ダイエットサラダ♪(粒マスタード) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れ、強火で点火。沸騰後、肉を加える。アクが出たら捨て、ザルにあける。
-
- 2
- 皿に手千切りしたレタスを敷く。キュウリを縦半分にして、斜めスライスし、乗せる。トマトを各縦4つにカットし、乗せる。周囲にマヨを絞る。
-
- 3
- 1.に■で味付けし、中央に乗せる。
-
- 4
- ★水の量は、スープ等に出来るかなと、この量にしたのですが、短時間で茹でるので、旨みは余り感じませんでした。
おいしくなるコツ
肉のアクをすくい、すぐザルに取らないと、肉がかたくなります。
きっかけ
サラダの蛋白質として牛肉を加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません