カリカリふわふわ♪太刀魚のソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚(長さ20cm位) 4本
- 塩コショウ 少々
- 塩 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- こめ油 大さじ3
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 太刀魚に、塩コショウと塩を振ります。
- 2 ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れ、1に満遍なく衣を付けます。
- 3 フライパンに油をひき、太刀魚を並べ、蓋をして、中火で5分焼きます。
- 4 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 5 醤油をまわしかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
最後に醤油をまわしかけたら、フライパンを左右に軽く振ると、満遍なく醤油が、絡んで美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012293
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/09 10:05ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*