ソースが決め手♪ロースとんかつ^_^ レシピ・作り方

ソースが決め手♪ロースとんかつ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっぴり甘めのハインツのケチャップを使いました。
からしがアクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 卵☆ 1個
  • 豆乳☆ 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ★ 大さじ4
  • ソース★ 大さじ1
  • からし(チューブ)★ 小さじ1
  • すりゴマ★ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、数カ所 筋切りをします。
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶし、☆を合わせ物を絡ませて、パン粉をまぶします。
  3. 3 揚げ油を180度に熱して、2を中火で5分揚げます。
    ひっくり返して、中火で3分、揚げます。
  4. 4 3を食べやすい大きさ(2cm幅位)に切り、お皿に盛り付けます。
  5. 5 ★の調味料を混ぜ合わせ、4に掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ケチャップは、ハインツの物でなくても、良いです。 からしの量は、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650012273
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉とんかつスパイス&ハーブその他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る