ソースが決め手♪ロースとんかつ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ3
- 卵☆ 1個
- 豆乳☆ 大さじ2
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
- ケチャップ★ 大さじ4
- ソース★ 大さじ1
- からし(チューブ)★ 小さじ1
- すりゴマ★ 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は、数カ所 筋切りをします。
塩コショウと黒コショウを振ります。 - 2 豚肉に小麦粉をまぶし、☆を合わせ物を絡ませて、パン粉をまぶします。
-
3
揚げ油を180度に熱して、2を中火で5分揚げます。
ひっくり返して、中火で3分、揚げます。 - 4 3を食べやすい大きさ(2cm幅位)に切り、お皿に盛り付けます。
- 5 ★の調味料を混ぜ合わせ、4に掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ケチャップは、ハインツの物でなくても、良いです。 からしの量は、お好みで調整して下さい^_^
- レシピID:1650012273
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からしがアクセントになって美味しいです^_^