鶏肉の酒蒸し♪森のバター アボカド乗せ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アボカド
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1cm幅に切り塩コショウと黒コショウを振ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに鶏肉と玉ねぎ、酒を加え、蓋をして、弱めの中火で10分、蒸し焼きにします。
-
- 3
- 2をお皿に盛り付け、アボカドの半分をスプーンですくって、上に乗せます。
残りの半分は、1cm幅に切り、横に添えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が美味しいと思います^_^
フライパンで残った肉汁ソースを最後に、回しかけると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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