アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の酒蒸し♪森のバター アボカド乗せ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
少し濃い目の味付けの鶏肉とアボカドが、クリーミーで、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
アボカド
1個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1cm幅に切り塩コショウと黒コショウを振ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに鶏肉と玉ねぎ、酒を加え、蓋をして、弱めの中火で10分、蒸し焼きにします。
  3. 3
    2をお皿に盛り付け、アボカドの半分をスプーンですくって、上に乗せます。
    残りの半分は、1cm幅に切り、横に添えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が美味しいと思います^_^ フライパンで残った肉汁ソースを最後に、回しかけると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ玉ねぎアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする