材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 小ねぎ
- 5cm
- 水☆
- 2カップ
- シャンタン☆
- 小さじ1/2
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- にんにく(チューブ)☆
- 少々
作り方
-
- 1
- 小ねぎは、2mm幅の小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 冷凍うどんは、表示通りに、レンジで加熱します。
-
- 4
- 器に入れ、うどんを加えます。
-
- 5
- 小ねぎを散らせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
辛いのがお好き方は、豆板醤の量を増やして下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくを少し入れると、美味しいです^_^