昆布つゆde豚肉とキャベツの辛みそ煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- ニラ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は5mm幅に切ります。
キャベツは、一口大のザク切りにします。
ニラは、4cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- キャベツとニラ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 4
- 蓋を取り、中火で3分煮込みます。
-
- 5
- ラー油を加え、中火で1分で、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ラー油の量は、お好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。