美味しくて楽しい惣菜パン!かぼちゃのボルケーノ レシピ・作り方

美味しくて楽しい惣菜パン!かぼちゃのボルケーノ
  • 1時間以上
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
ほんのり味噌味がなつかしくてうれしい惣菜パン。独立しがちなソーセージがかぼちゃあんになじんで、食べやすく風味豊かな味わいです。

材料(4人分)

  • 【A】強力粉 70g
  • 【A】薄力粉 30g
  • 【A】塩 1.5g
  • 【A】砂糖 2g
  • 【A】ドライイースト 1.5g
  • 【A】水 62cc
  • ほくほくかぼちゃあん 100g
  • 味噌 20g
  • ウインナー 80g
  • 枝豆 24粒
  • チェダーミックスチーズ 適量
  • 強力粉 適量

作り方

  1. 1 【A】の材料をすべて混ぜ、力を入れてしっかりこねます。
  2. 2 2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
  3. 3 一次発酵終了後、40gずつに分割し、ベンチタイムを15分ほどおきます。
  4. 4 ほくほくかぼちゃあんと味噌を混ぜておきます。
  5. 5 ベンチタイム終了後、「3」の生地を手の平で丸く広げます。
  6. 6 「4」のあんを30g、ソーセージ20g、枝豆6粒を生地にのせ包みます。
  7. 7 二次発酵させます。
  8. 8 発酵終了後、強力粉を全体に振りかけ、中央に十字に深く切り込みを入れます。
  9. 9 チェダーミックスチーズを十字の上部分にのせます。
  10. 10 オーブン210度で15分、焼成します。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ほくほくかぼちゃあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほくほくかぼちゃあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※ソーセージの厚さは食べたときの食感と火の通りを考えて5mm弱くらいがオススメです。 ※枝豆は、缶や冷凍枝豆でOK。

  • レシピID:1650012162
  • 公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
茜丸 ほくほくかぼちゃあん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー ボルケーノ
料理名
美味しくて楽しい惣菜パン!かぼちゃのボルケーノ
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る