美味しくて楽しい惣菜パン!かぼちゃのボルケーノ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
作り方
- 1 【A】の材料をすべて混ぜ、力を入れてしっかりこねます。
- 2 2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
- 3 一次発酵終了後、40gずつに分割し、ベンチタイムを15分ほどおきます。
- 4 ほくほくかぼちゃあんと味噌を混ぜておきます。
- 5 ベンチタイム終了後、「3」の生地を手の平で丸く広げます。
- 6 「4」のあんを30g、ソーセージ20g、枝豆6粒を生地にのせ包みます。
- 7 二次発酵させます。
- 8 発酵終了後、強力粉を全体に振りかけ、中央に十字に深く切り込みを入れます。
- 9 チェダーミックスチーズを十字の上部分にのせます。
- 10 オーブン210度で15分、焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ほくほくかぼちゃあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほくほくかぼちゃあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※ソーセージの厚さは食べたときの食感と火の通りを考えて5mm弱くらいがオススメです。 ※枝豆は、缶や冷凍枝豆でOK。
- レシピID:1650012162
- 公開日:2019/10/24
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- 茜丸 ほくほくかぼちゃあん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー ボルケーノ
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