ひと口ごとに香るティータイムのかぼちゃぱん レシピ・作り方

ひと口ごとに香るティータイムのかぼちゃぱん
  • 1時間以上
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
紅茶葉が香るおしゃれな菓子パン。小さめサイズが食べやすく、上品にいただけます。シナモンの香りでかぼちゃあんもしっかり洋風に!

材料(4人分)

  • 【A】準強力粉 100g
  • 【A】インスタントドライイースト 1g
  • 【A】砂糖 5g
  • 【A】塩 1.5g
  • 【A】紅茶水 60cc
  • 【A】バター 5g
  • 【A】紅茶葉 5g
  • ほくほくかぼちゃあん 40g
  • シナモンパウダー 適量
  • つや出し卵 適量

作り方

  1. 1 分量外の紅茶で紅茶を作り、冷まし紅茶水を作っておきます。
  2. 2 【A】の材料をこね、2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
  3. 3 発酵終了後、4つに分割します。
  4. 4 軽く丸めなおしてベンチタイムを15分おきます。
  5. 5 生地を楕円形に伸ばし、ほくほくかぼちゃあんを10gずつのせます。
  6. 6 ほくほくかぼちゃあんの上にシナモンパウダーをふりかけます。
  7. 7 両側からかぶせ、細いバトン状に包みとじます。
  8. 8 両端は細目にし、少しとがらせます。
  9. 9 二次発酵させます。
  10. 10 生地の表面につやだし卵をぬります。
  11. 11 一方の面にはさみで短めのクープを入れていきます。
  12. 12 霧吹きをして、オーブンで200度、12分程度焼成します。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ほくほくかぼちゃあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほくほくかぼちゃあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※生地に混ぜ込む紅茶葉は適度な大きさがあった方がよい香りです。 ※シナモンパウダーがポイント。たっぷりふりかけましょう。

  • レシピID:1650012151
  • 公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
茜丸 ほくほくかぼちゃあん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー シナモン かぼちゃパン 菓子パン
料理名
ひと口ごとに香るティータイムのかぼちゃぱん
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る