ひと口ごとに香るティータイムのかぼちゃぱん レシピ・作り方
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- 1時間以上
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 【A】準強力粉 100g
- 【A】インスタントドライイースト 1g
- 【A】砂糖 5g
- 【A】塩 1.5g
- 【A】紅茶水 60cc
- 【A】バター 5g
- 【A】紅茶葉 5g
- ほくほくかぼちゃあん 40g
- シナモンパウダー 適量
- つや出し卵 適量
作り方
- 1 分量外の紅茶で紅茶を作り、冷まし紅茶水を作っておきます。
- 2 【A】の材料をこね、2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
- 3 発酵終了後、4つに分割します。
- 4 軽く丸めなおしてベンチタイムを15分おきます。
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5
生地を楕円形に伸ばし、ほくほくかぼちゃあんを10gずつのせます。
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6
ほくほくかぼちゃあんの上にシナモンパウダーをふりかけます。
- 7 両側からかぶせ、細いバトン状に包みとじます。
- 8 両端は細目にし、少しとがらせます。
- 9 二次発酵させます。
-
10
生地の表面につやだし卵をぬります。
-
11
一方の面にはさみで短めのクープを入れていきます。
- 12 霧吹きをして、オーブンで200度、12分程度焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ほくほくかぼちゃあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほくほくかぼちゃあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※生地に混ぜ込む紅茶葉は適度な大きさがあった方がよい香りです。 ※シナモンパウダーがポイント。たっぷりふりかけましょう。
- レシピID:1650012151
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
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