手作り♪かぼちゃと黒豆のハロウィンカンパーニュ レシピ・作り方
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- 1時間以上
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(8人分)
- 【A】強力粉 165g
- 【A】準強力粉 70g
- 【A】塩 3.5g
- 【A】砂糖 5g
- 【A】ドライイースト 3.5g
- 【A】水 150cc
- ほくほくかぼちゃあん 200g
- 黒豆鹿の子 80g
- 米粉 適宜
- 棒状プレッツェル 1本
作り方
- 1 【A】の材料をボウルに入れて、力を入れてこねます。
- 2 2倍の大きさを目安に一次発酵させます。
- 3 手で生地を四角く伸ばし、ほくほくかぼちゃあんの3分の2をぬり広げます。
-
4
3つ折りにし、残りの3分の1のほくほくかぼちゃあんをぬります。
- 5 もう一度、3つ折りにし、軽く丸め直してベンチタイムをおきます。
-
6
ベンチタイム終了後、生地を手で丸く広げて伸ばし、黒豆をたっぷりちらします。
- 7 まわりから中に折り込むようにしてブール成形します。
-
8
綴じ目を上にし、米粉を振った発酵かごに入れて二次発酵させます。
- 9 型の縁の高さまで発酵したら、クッキングシート上にひっくり返し出します。
-
10
中央部はそのままで、外に向かって放射状にクープを8本入れます。
- 11 オーブンを予熱250度にしておきます。
- 12 220度、18分程度焼成します。
- 13 焼き上がったら竹串などで中央に穴をあけ、棒状プレンツェルを刺します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ほくほくかぼちゃあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほくほくかぼちゃあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※ハロウィンらしくかぼちゃのあんをたっぷり使い、成型もかぼちゃを意識して丸くこんもりと。
- レシピID:1650012150
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
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