がね(宮崎・都城市の郷土料理) レシピ・作り方

がね(宮崎・都城市の郷土料理)
  • 約30分
  • 500円前後
stg318
stg318
材料も手間も多くなくて簡単。

材料(2人分)

  • からいも(さつまいも) 2〜3本
  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 80cc
  • 少々

作り方

  1. 1 からいもを太めの千切りにする
  2. 2 小麦粉、砂糖、塩
    、水、卵を混ぜ合わせて1とあえる
  3. 3 2を食べやすい大きさにまとめてこんがりと色がつくまで油で揚げる

きっかけ

久々に地元飯が食べたくなって。

おいしくなるコツ

からいもの他に人参やニラなども混ぜてもOK。 衣の材料にもち粉(50g)を入れるともちもちに仕上がる。

  • レシピID:1650012067
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の郷土料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る