アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と舞茸の あごだし醤油煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
ホッとする優しい甘さです。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
舞茸
1房
水☆
1カップ
あごだし醤油☆
大さじ1
きび砂糖☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    舞茸は、4つに分けておきます。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と玉ねぎ、人参、鶏肉を加え、
    蓋をして、中火で10分煮込みます。
  3. 3
    舞茸を加え、蓋をして、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

舞茸は、最後に加えて、少し食感が残る位の方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆその他のだしにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする