鶏肉と舞茸の あごだし醤油煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 舞茸
- 1房
- 水☆
- 1カップ
- あごだし醤油☆
- 大さじ1
- きび砂糖☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
舞茸は、4つに分けておきます。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と玉ねぎ、人参、鶏肉を加え、
蓋をして、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- 舞茸を加え、蓋をして、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
舞茸は、最後に加えて、少し食感が残る位の方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホッとする優しい甘さです。