アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースなしでもおいしい!青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘンゼル
簡単に!専門調味料がなくたって!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200~300g
ピーマン
4~5個
小麦粉
大2
塩コショウ
少々
醤油
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りに切ります。
    豚こま肉も千切りぎみに切ります。肉には小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンに豚肉、ピーマンを入れて焼き、ピーマンがしんなりしてきたら、お酒を入れてさらに焼きます。
  3. 3
    肉に火が通ったら、塩コショウ、醤油を絡めて炒めて出来上がりです!

おいしくなるコツ

ピーマンはお好みで火を通してください。シャキシャキが良ければ炒めすぎに注意! お肉に小麦粉をまぶすことで味が肉に絡みます♪

きっかけ

オイスターソースがなくたって、醤油で炒めても、青椒肉絲みたいに美味しくなるはず!と思って作りました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ピーマン
関連キーワード
豚こま肉 ピーマン 醤油 簡単

このレシピを作ったユーザ

ヘンゼル 自分の記録を兼ねて、気ままに更新していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 04:27
赤椒肉絲ですが(笑) とっても美味しくできました。
とるまりんこりん
赤ピーマンも美味しそうですね☆ つくれぽありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする