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☆豚の角煮☆ レシピ・作り方

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きゃめろん
圧力鍋を使えばトロトロの角煮がすぐできます。

材料(4人分)

豚バラブロック
1200g
玉ねぎ
1個
ねぎ
1本
生姜
ひとかけ
★水
200cc
★砂糖
大2
★醤油
120cc
★酒
120cc
★みりん
120cc
ゆで卵
4個
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作り方

  1. 1
    豚バラを大きめに切って、フライパンに油をひいて、両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    焼けたら、お肉がかぶるまで水を入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にして20分煮込む。
  3. 3
    煮込み終わったら、お肉を取り出して圧力鍋へ。
    ★と玉ねぎ、ねぎの青い部分、生姜スライスを入れしっかり蓋をして圧力25分ぐらい弱火でかける!(玉ねぎは四等分)
  4. 4
    煮込み終わったらピンが下がるまで冷ます。冷ましたらふたをあけて、お肉の状態を確認して、もっと柔らかくしたければまた15分ぐらい圧力をかけてみてください。
  5. 5
    ゆで卵を入れて、少し煮詰めてできあがり。
    仕上げに白髪ねぎを添えて!

おいしくなるコツ

最初の油抜きをしっかりやると余分な油が取れます。

きっかけ

圧力鍋で簡単に作りたくて

公開日:2019/09/29

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カテゴリ
豚の角煮玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

きゃめろん 1歳11ヶ月の息子と主人とポメラニアンの4人家族!頑張って作る日、手抜きしちゃう日 色々あるけど、これが☆リアルおうちご飯☆

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