材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 1200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ねぎ
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- ★水
- 200cc
- ★砂糖
- 大2
- ★醤油
- 120cc
- ★酒
- 120cc
- ★みりん
- 120cc
- ゆで卵
- 4個
作り方
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- 1
- 豚バラを大きめに切って、フライパンに油をひいて、両面焼き色がつくまで焼く。
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- 2
- 焼けたら、お肉がかぶるまで水を入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にして20分煮込む。
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- 3
- 煮込み終わったら、お肉を取り出して圧力鍋へ。
★と玉ねぎ、ねぎの青い部分、生姜スライスを入れしっかり蓋をして圧力25分ぐらい弱火でかける!(玉ねぎは四等分)
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- 4
- 煮込み終わったらピンが下がるまで冷ます。冷ましたらふたをあけて、お肉の状態を確認して、もっと柔らかくしたければまた15分ぐらい圧力をかけてみてください。
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- 5
- ゆで卵を入れて、少し煮詰めてできあがり。
仕上げに白髪ねぎを添えて!
おいしくなるコツ
最初の油抜きをしっかりやると余分な油が取れます。
きっかけ
圧力鍋で簡単に作りたくて
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