☆大根と手羽元煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃめろん
手羽元と大根のシンプル煮物!

材料(3~4人分)

鶏手羽元
8~10本
大根
半分
☆だし汁
600cc
☆酒
100cc
☆砂糖、醤油
大4ずつ
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に油をひいて、手羽元を焼き色がつくまで焼く!焼き色がついたら、だし汁、☆の調味料、大根をいれ、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら火を弱火にして、落し蓋をして20分煮込む。煮込み終わったら火を消して、冷まして味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

煮込み時間をもう少し長くすると手羽元がもっと柔らかくなります。お好みでニンジンや高野豆腐も一緒に煮込んでも美味しいです。

きっかけ

お母さんがよく作ってくれたものです。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
大根手羽元

このレシピを作ったユーザ

きゃめろん 1歳11ヶ月の息子と主人とポメラニアンの4人家族!頑張って作る日、手抜きしちゃう日 色々あるけど、これが☆リアルおうちご飯☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする