ヘルシー&満腹♪豚肉と豆腐の中華風 塩炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ2
- 豚バラスライス
- 8枚
- 人参
- 1/4本
- 小松菜
- 2束
- 酒☆
- 大さじ1
- 中華だし☆
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- ひとまわし
- ごま油
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お豆腐は、5分ザルにあげ、水気を切り、10等分に切ります。
片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 豚肉は、3cm幅に切ります。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の半月切りにします。
-
- 3
- フライパンに、こめ油をひき、人参と小松菜を中火で3分炒めます。
-
- 4
- 豚肉を加え、中火で2分炒め、☆の調味料を加え中火で2分炒めます。
-
- 5
- お豆腐を加え、中火で1分炒め、
塩とごま油、醤油を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お豆腐は、絹ごしでも、木綿でも良いと思います。
絹ごし豆腐を使いましたが、崩れやすかったです。
炒める時、お皿に盛り付ける時は、注意した方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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