鶏肉とナスの和風ショウガ醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
あっさりしていて、美味しいです^_^
ちょっとアクセントに(中華料理の辛さブレンド)を鶏肉に下味として付けました。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ナス
1本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
中華料理の辛さブレンド
少々
酒☆
大さじ2
だしの素☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ2
かつお節
少々
こめ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ナスは、半分の長さに切り、食べやすい大きさの串切りします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の串切りにします。
  2. 2
    鶏肉に、中華料理の辛さブレンドをまぶして、軽く揉んでおきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ナスと人参、玉ねぎを中火で5分焼きます。
  4. 4
    鶏肉を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、かつお節をまぶせば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ナスに、油を吸わせながら、焼き目を付けるように、炒めると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだしにんじん玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする