たこ焼き&お好み焼き♪両方楽しめる♪タコお好み焼き レシピ・作り方
材料(2(2枚分)人分)
作り方
-
1
キャベツは、5mm幅の細切りにします。
タコは、1cm角に切ります。 - 2 ボールに☆の調味料を加え、よく混ぜます。
-
3
フライパンに油をひき、
2をおたま2杯分流し込み、
キャベツと、タコを半分の量ずつのせます。 -
4
揚げ玉(大さじ1)を散りばめ、
2をおたま2杯分、上から掛けます。 -
5
蓋をして、中火で5分焼きます。
ひっくり返して、中火で4分焼きます。 - 6 お皿に盛り付け、お好みソース、かつお節、青のり、マヨネーズを掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
時々、ヘラで外周を固めるようにして焼くと、良いと思います^_^ *3以降の工程は、1枚分です。 2枚作る場合には、繰り返して下さい。
- レシピID:1650011893
- 公開日:2019/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/10/12 07:06とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
たこ焼きと お好み焼き両方 楽しめます♪