アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルと醤油ベースの お豆腐サラダ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
冷や奴に、飽きたら♪
簡単で、美味しいです^_^

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
1/4個
冷凍ブロッコリー
6個
かつお節
少々
オリーブオイル
少々
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで、薄くスライスして3分位、水にさらしておきます。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーは、600Wのレンジで1分30秒加熱し、粗熱を取っておきます。
  3. 3
    お豆腐は、2cm角のさいの目に切り、器に入れおきます。
  4. 4
    玉ねぎをキッチンペーパーに、包んで、硬く絞り、お豆腐の上にのせます。
  5. 5
    かつお節とオリーブオイル、醤油を回しかけ、ブロッコリーを添えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お醤油の量は、少し多目の方が美味しいと思いますが、お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷や奴に、飽きたので。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダかつお節(鰹節)絹ごし豆腐オリーブオイルしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする