オリーブオイルと醤油ベースの お豆腐サラダ^_^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーで、薄くスライスして3分位、水にさらしておきます。
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーは、600Wのレンジで1分30秒加熱し、粗熱を取っておきます。
-
- 3
- お豆腐は、2cm角のさいの目に切り、器に入れおきます。
-
- 4
- 玉ねぎをキッチンペーパーに、包んで、硬く絞り、お豆腐の上にのせます。
-
- 5
- かつお節とオリーブオイル、醤油を回しかけ、ブロッコリーを添えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お醤油の量は、少し多目の方が美味しいと思いますが、お好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷や奴に、飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で、美味しいです^_^