優しくしっかり♪鶏肉と梅干しの中華風おかゆ^_^ レシピ・作り方

優しくしっかり♪鶏肉と梅干しの中華風おかゆ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
お腹に優しい中華風おかゆです。
鶏肉を入れ、しっかり食べれます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 梅干し 2個
  • 水☆ 2カップ
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 海苔茶漬けの素 2袋
  • ご飯 1合分
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • 水★ 大さじ1
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    梅干しは、種を取り荒く刻んでおきます。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉を入れ、蓋をして、中火で7分煮込みます。
  3. 3 海苔茶漬けの素と梅干しを加え、中火で3分煮込みます。
  4. 4 ご飯を加え、中火で2分煮込みます。
  5. 5 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分煮込み、器に盛り付けます。
  6. 6 手でちぎった海苔をまぶせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさにもよりますが、シャンタンと鶏肉で、出汁をしっかりとった方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011721
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ海苔雑炊その他のだし鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る