優しくしっかり♪鶏肉と梅干しの中華風おかゆ^_^ レシピ・作り方
![優しくしっかり♪鶏肉と梅干しの中華風おかゆ^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98ff7dda4e6180467efbb4e432490677ee17669e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
梅干しは、種を取り荒く刻んでおきます。 - 2 鍋に☆の調味料と鶏肉を入れ、蓋をして、中火で7分煮込みます。
- 3 海苔茶漬けの素と梅干しを加え、中火で3分煮込みます。
- 4 ご飯を加え、中火で2分煮込みます。
- 5 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分煮込み、器に盛り付けます。
- 6 手でちぎった海苔をまぶせば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
鶏肉の大きさにもよりますが、シャンタンと鶏肉で、出汁をしっかりとった方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011721
- 公開日:2019/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉を入れ、しっかり食べれます^_^