ほのかに香る❤スイカの皮&キュウリの一夜漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
外皮と赤い部分の間です❤・・❤ほんのりスイカの香りがして洒落ています♪
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

スイカ外皮の内側
約80g
きゅうり
3分の1本
■塩
ひとつまみ
■昆布茶
小匙半位
*スイカの量は、胡瓜と比較すると簡単

作り方

  1. 1
    野菜を食べ易く切る。ジッパー付きビニール袋などに入れる。■を加え、汁が出るまで良く揉む。冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

スライスしたスイカを食べたら、出来上がりサイズにカット。プチナイフ等で赤い部分をこそげ取ります。外皮は、厚めに切り落とします。緑の点々が見えますので、それより外側を落としました。 立てて落とすと楽です。

きっかけ

スイカの皮の漬物は、滅多に作らないので、久しぶりに作りました。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物前日に作り置き100円以下の節約料理スイカその他の漬物
関連キーワード
品のいい安いエコ食物繊維おもてなし漬け物 ダイエット低カロリーつまみ夏ほんのり香る 簡単ヘルシーご飯の友きゅうりおうちカフェ 一夜あら塩こんぶ茶変わった昆布ミネラル
料理名
ほのかに香る❤スイカの皮&キュウリの一夜漬け♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/24 21:02
ジョン・リーバスさん スイカの皮が薄かったのでこれで良かったのかな? 昆布茶で漬けるのもいいね、エコに一役たてた^^ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
バッチリ!ほのか~に香ったかな?一番乗りも、おめでとう♪ポチも嬉しい❤・・❤以前、別に美味しくなかったのでw味を工夫♪火曜からつくレポキャンペに載るヨ!感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする