ゴロッと♪トロッと♪豚肉とナスの中華風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ナス
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- 生姜(チューブ)
- 小さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水★
- 1/2カップ
- シャンタン★
- 小さじ1
- 醤油★
- 大さじ2
- 生姜(チューブ)★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
ビニール袋に入れ、☆の調味料を加え、よく揉んでおきます。
-
- 2
- ナス、玉ねぎ、人参は、一口大の乱切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ナス、玉ねぎ、人参を中火で5分炒めます。
-
- 4
- 1のビニール袋に、片栗粉を加え、全体にまぶし、フライパンに加えます。
中火で3分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚肉をフライパンに加える時は、なるべく重ならないようにした方が、美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉に片栗粉をまぶして、トロッとしています。