ゴロッと♪トロッと♪豚肉とナスの中華風炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ゴロッと食べ応えのある豚肉とナスの炒め物です。
豚肉に片栗粉をまぶして、トロッとしています。

材料(2人分)

豚肉
200g
ナス
1本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ2
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
片栗粉
大さじ1
水★
1/2カップ
シャンタン★
小さじ1
醤油★
大さじ2
生姜(チューブ)★
小さじ1
こめ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
    ビニール袋に入れ、☆の調味料を加え、よく揉んでおきます。
  2. 2
    ナス、玉ねぎ、人参は、一口大の乱切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ナス、玉ねぎ、人参を中火で5分炒めます。
  4. 4
    1のビニール袋に、片栗粉を加え、全体にまぶし、フライパンに加えます。
    中火で3分炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豚肉をフライパンに加える時は、なるべく重ならないようにした方が、美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料にんじん玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする