青紫蘇ドレッシングで❤茹で大豆和え♪(トマト他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 トマトは一口大に切る。キュウリは縦にピーラーで、まだらに皮を剥いて縦半分にしてから斜め切り。
- 2 1.と大豆を3回程度に分けて皿に盛る(混ぜたようになる)。ドレッシングをかける。
- 3 ★青紫蘇は、生の大葉を使用しました。
きっかけ
美味しいドレッシングを作ったので、即、簡単サラダを作りました。
おいしくなるコツ
キュウリの皮の、まだら剥きは、味が沁み込むようにと見栄えでしています。 味が薄いと感じたら、塩を振って下さい(分量外)。
- レシピID:1650011688
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/07/03 12:28美味しいでした☆ありがとうございました♡