アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 残り物の漬物で冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
しば漬けの香りと高菜のピリッとアクセントがきいて漬物の塩気と相まって美味しいですよ

材料(4人分)

絹ごし豆腐
一丁
しば漬け
大さじ2
高菜漬け
大さじ2
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を4等分にカットし器に盛り付け
  2. 2
    1の上にしば漬けと高菜漬けとごまをトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

パンチが欲しければごま油を小さじ半分豆腐にかけて頂いてもいいですよ

きっかけ

豆腐を醤油で食べるのに飽きたので作りました

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の漬物しば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

お気楽夫婦シンプルに暮らしたい ご飯がすすむおかずが大好こです よかったら作ってみてね youtubeもアップしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする