まな板なし❤茹で大豆入り卵焼き♪(大葉&紅生姜) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■卵
- 3個
- ■茹で大豆
- 大匙山盛り1
- ■紅生姜
- ひとつまみ
- ■ヨーグルトの乳清(水でも)
- 大匙1
- ■塩胡椒(挽き立てが美味しい)
- 少々
- 大葉
- 小、数枚
- マヨネーズ
- 大匙山盛り1位
作り方
-
- 1
- 大葉を小さく手千切りする。■と混ぜる。
-
- 2
- フライパンにマヨを入れて、強めの火で広げる。1.を一気に加える。グルグルかき混ぜながら、縁など利用し、オムレツ型にする。
-
- 3
- フライ返しで動かせるようになったら、縁を利用して裏返す。火を止めて、余熱で火を通す。
おいしくなるコツ
大豆が集中すると、そこが崩れ易くなります。
きっかけ
いつもの卵焼きに、食感が異なり栄養価が高い茹で大豆を加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません