簡単たっぷりネギの和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単たっぷりネギの和風麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
中華料理の調味料がなくても作れるので手軽で、山椒の香りと鰹節とたっぷりネギがアクセントになりますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は1~2cm角にカットして青ネギは小口切りで細くカットしておく
  2. 2 フライパンに水を入れ沸いたらカットした豆腐を入れて中火にして調味料を入れて豆腐がぐらぐらとなってきて火が通れば水で溶いたカタクリを入れてとろみをつける
  3. 3 仕上げにごま油を入れて器に盛り付け上に刻んだ青ネギと削り節をトッピングすれば出来上がり

きっかけ

中華料理の調味料がなくて代用で和風にしてみました

おいしくなるコツ

トッピングする青ネギと別にフライパンに油を少し入れて青ネギを炒め香りをつけても美味しいですよ。辛いのが苦手な方もお箸が進みます

  • レシピID:1650011658
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技マーボー豆腐(麻婆豆腐)
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る