手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
marico3
marico3
大根にも味が染みてとっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鳥の手羽元 約800g
  • 大根 3分の1
  • 500ml
  • 麺つゆ 300ml
  • 和風だし 1パック
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に油をひき手羽元を焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 2に大根も加えて、調味料全てを入れ中火で5分煮込む。
  4. 4 落し蓋をして大体煮汁が無くなるまで煮込んで完成!

きっかけ

冷蔵庫に手羽元と大根があったので!

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込みます。味が薄いようでしたら、醤油で調整して下さい。

  • レシピID:1650011623
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずめんつゆ大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る