手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥の手羽元 約800g
- 大根 3分の1
- 水 500ml
- 麺つゆ 300ml
- 和風だし 1パック
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 大根は皮を剥き1cm幅に切る。
- 2 鍋に油をひき手羽元を焼き色が付くまで炒める。
- 3 2に大根も加えて、調味料全てを入れ中火で5分煮込む。
- 4 落し蓋をして大体煮汁が無くなるまで煮込んで完成!
きっかけ
冷蔵庫に手羽元と大根があったので!
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込みます。味が薄いようでしたら、醤油で調整して下さい。
- レシピID:1650011623
- 公開日:2019/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません