夏野菜とエビのドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- キュウリ 半分
- 玉ねぎ 半分
- ブロッコリー 50g
- 冷凍むきえび 100g
- イタリアンドレッシング 大さじ3~4
作り方
- 1 トマトは一口大にカットし、キュウリは千切りし、玉ねぎは薄くスライスし水に晒して辛みを取り水気を切り、ブロッコリーは鍋に水を入れて沸かし1分湯がきザルに上げて冷ましておく
- 2 むきえびは鍋に水を入れて沸かし火が通ればザルに上げる
- 3 1、2で用意した材料をボウルに入れて市販のイタリアンドレッシングを和えれば出来上がり
きっかけ
お昼に食べに行ったランチのサラダが美味しかったのでお家で試しに作りました
おいしくなるコツ
フレッシュさが欲しければバジルやレモンハーブなんかを刻んで混ぜても美味しいですよ
- レシピID:1650011622
- 公開日:2019/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません