夏野菜とエビのドレッシング和え レシピ・作り方

夏野菜とエビのドレッシング和え
  • 約15分
  • 300円前後
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
ご家庭で使い余ったドレッシングで簡単に出来上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大にカットし、キュウリは千切りし、玉ねぎは薄くスライスし水に晒して辛みを取り水気を切り、ブロッコリーは鍋に水を入れて沸かし1分湯がきザルに上げて冷ましておく
  2. 2 むきえびは鍋に水を入れて沸かし火が通ればザルに上げる
  3. 3 1、2で用意した材料をボウルに入れて市販のイタリアンドレッシングを和えれば出来上がり

きっかけ

お昼に食べに行ったランチのサラダが美味しかったのでお家で試しに作りました

おいしくなるコツ

フレッシュさが欲しければバジルやレモンハーブなんかを刻んで混ぜても美味しいですよ

  • レシピID:1650011622
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般イタリアンサラダイタリアンドレッシングきゅうり
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る