そのまんま冷凍小松菜のゴマお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍小松菜 100g
- 2倍濃縮めんつゆ 大さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
冷凍小松菜をレンジで1~2分ほど解凍します
または時間があれば、冷蔵庫内に移して自然解凍しておきます。
その場合、市販品は加熱処理された冷凍小松菜を使う方が安心だと思います - 2 そこに濃縮めんつゆ大さじ1を加えて合えます。
-
3
すりごま、小さじ1を加えて混ぜます
味をみて、薄ければめんつゆを、
水分が多ければすりごまを
少しづつ加えて調整してください。 -
4
濃くなりすぎた場合は、お酢を隠し味程度にいれると水っぽくならずに仕上がると思います。
解凍時の野菜の水分量などで、
味が変わりますので、
好みの味を見つけてください
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