簡単♪鶏肉のバジルチーズ焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ドライバジル☆
- 大さじ2
- パルメザンチーズ☆
- 大さじ2
- 豆乳☆
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 2
- ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉むようにして、全体に絡ませます。
-
- 3
- 2に小麦粉と片栗粉を加え、全体にまぶします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べ、蓋をして、中火で5分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、蓋をして、中火で5分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
パンと一緒に、食べる場合は、オリーブオイルを少し多めにしたほうが、パンに付けて、食べれて、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯やパンにも、合います。