アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪鶏肉のバジルチーズ焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
バジルとチーズは、相性抜群♪
ご飯やパンにも、合います。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ドライバジル☆
大さじ2
パルメザンチーズ☆
大さじ2
豆乳☆
大さじ1
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉むようにして、全体に絡ませます。
  3. 3
    2に小麦粉と片栗粉を加え、全体にまぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べ、蓋をして、中火で5分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、蓋をして、中火で5分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

パンと一緒に、食べる場合は、オリーブオイルを少し多めにしたほうが、パンに付けて、食べれて、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルその他調味料スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする