鶏もも肉と3色ピーマンの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
味噌とマヨのコクで食欲アップ

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
3色ピーマン(冷凍可)
90g
a 味噌
大さじ3
a 砂糖
小さじ1
a マヨネーズ
大さじ3
a レモン汁
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大にカットし、aをあわせてタレを作り写真の様に揉みこみ6~12時間漬け込み冷蔵庫に保管
  2. 2
    3色ピーマンと漬け込んだ鶏モモ肉(タレごと)をフライパンに油をひき中火〜弱火で5~7分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

レモン汁がなくてもコクがあり美味しいです。 さっぱり感が欲しければ入れてください

きっかけ

味噌マヨ焼きはよく見ますが少しくどいのでレモン汁とピーマンの甘みでさっぱり食べたかったので作りました

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理味噌マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

お気楽夫婦シンプルに暮らしたい ご飯がすすむおかずが大好こです よかったら作ってみてね youtubeもアップしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする