鶏もも肉と3色ピーマンの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 200g
- 3色ピーマン(冷凍可) 90g
- a 味噌 大さじ3
- a 砂糖 小さじ1
- a マヨネーズ 大さじ3
- a レモン汁 小さじ3分の1
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大にカットし、aをあわせてタレを作り写真の様に揉みこみ6~12時間漬け込み冷蔵庫に保管
- 2 3色ピーマンと漬け込んだ鶏モモ肉(タレごと)をフライパンに油をひき中火〜弱火で5~7分焼いたら出来上がり
きっかけ
味噌マヨ焼きはよく見ますが少しくどいのでレモン汁とピーマンの甘みでさっぱり食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
レモン汁がなくてもコクがあり美味しいです。 さっぱり感が欲しければ入れてください
- レシピID:1650011567
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません