鶏もも肉と3色ピーマンの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉と3色ピーマンの味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
味噌とマヨのコクで食欲アップ

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 3色ピーマン(冷凍可) 90g
  • a 味噌 大さじ3
  • a 砂糖 小さじ1
  • a マヨネーズ 大さじ3
  • a レモン汁 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大にカットし、aをあわせてタレを作り写真の様に揉みこみ6~12時間漬け込み冷蔵庫に保管
  2. 2 3色ピーマンと漬け込んだ鶏モモ肉(タレごと)をフライパンに油をひき中火〜弱火で5~7分焼いたら出来上がり

きっかけ

味噌マヨ焼きはよく見ますが少しくどいのでレモン汁とピーマンの甘みでさっぱり食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

レモン汁がなくてもコクがあり美味しいです。 さっぱり感が欲しければ入れてください

  • レシピID:1650011567
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理味噌マヨネーズ
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る