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名古屋手羽先風♪鶏の唐揚げ^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
タレが美味しくて、ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
醤油☆
大さじ6
みりん☆
大さじ4
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
炒りごま
少々
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
  2. 2
    ボールに☆の調味料を加え、混ぜておきます。
  3. 3
    160℃の揚げ油で、鶏肉を中火で3分揚げ、
    一度、取り出し5分、ねかせます。
  4. 4
    揚げ油を180℃に熱して、中火で7分、揚げます。
  5. 5
    4を2に絡ませて、お皿に盛り付けます。
  6. 6
    塩コショウと炒りごまを振り掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

2度揚げした方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

名古屋の手羽先が、食べたかったので。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理スパイス&ハーブその他調味料しょうゆ鶏もも肉

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