材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 醤油☆
- 大さじ6
- みりん☆
- 大さじ4
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- 炒りごま
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
-
- 2
- ボールに☆の調味料を加え、混ぜておきます。
-
- 3
- 160℃の揚げ油で、鶏肉を中火で3分揚げ、
一度、取り出し5分、ねかせます。
-
- 4
- 揚げ油を180℃に熱して、中火で7分、揚げます。
-
- 5
- 4を2に絡ませて、お皿に盛り付けます。
-
- 6
- 塩コショウと炒りごまを振り掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
2度揚げした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
名古屋の手羽先が、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません