もやしとえのき炒め(オイスターソース) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切り落とす。
魚肉ソーセージは斜め輪切りにする。
もやしは1分半(600W)チン。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、ごま油を入れる。
中火より強いくらいでえのきを炒める。
チンし終わったらもやしも入れる。強火で。
-
- 3
-
- えのきともやしがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを入れる。
両面にいい感じの焼き目をつける。
-
- 4
-
- オイスターソース、しょうゆ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせて完成!
きっかけ
オイスターソースにハマっていて、家にあるものだけで適当に炒め物を作ってみました。
卵もあったので入れてもよかったかも‥。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません