☆とりむね肉と茄子のしょうが焼き風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃめろん
しょうが焼きの味付けは鶏肉にもとっても合います!

材料(2人分)

とりむね肉
300g
茄子
2本
大1
塩、胡椒
少々
片栗粉
適量
☆砂糖
大1/2
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆しょうゆ
大1
☆生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    茄子を2センチぐらいの輪切りにして、水にさらして、水気をよくきり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    とりむねを一口大に切り、酒、塩、胡椒をして、キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンをサラダ油を多めに入れ、とりむねと茄子を焼いていきます。
  4. 4
    両面焼き色が付いたら、☆の調味料を入れてとろみがつくまで炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、とりむね肉もジューシーに仕上がります。

きっかけ

ヘルシーなしょうが焼きを食べたくて!

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)なす全般鶏むね肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

きゃめろん 1歳11ヶ月の息子と主人とポメラニアンの4人家族!頑張って作る日、手抜きしちゃう日 色々あるけど、これが☆リアルおうちご飯☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする