☆とりむね肉と茄子のしょうが焼き風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉
- 300g
- 茄子
- 2本
- 酒
- 大1
- 塩、胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 茄子を2センチぐらいの輪切りにして、水にさらして、水気をよくきり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- とりむねを一口大に切り、酒、塩、胡椒をして、キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンをサラダ油を多めに入れ、とりむねと茄子を焼いていきます。
-
- 4
- 両面焼き色が付いたら、☆の調味料を入れてとろみがつくまで炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、とりむね肉もジューシーに仕上がります。
きっかけ
ヘルシーなしょうが焼きを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません