もやしでカサ増し♪若鶏レバーとニラ炒め^_^ レシピ・作り方

もやしでカサ増し♪若鶏レバーとニラ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ラーメン屋さん風で、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 若鶏レバー 250g
  • 少々
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 味の素☆ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは、良く洗い、一口大に切り、塩を振っておきます。
  2. 2 ニラは、5cm幅のザク切りにします。
  3. 3 フライパンに、こめ油をひき、レバーを中火で5分炒めます。
  4. 4 もやしとニラを加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  5. 5 ごま油を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

もやし等の水気が、たくさん出た場合は、 強火に近い、中火にして、水気を飛ばした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011472
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他調味料しょうゆにらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る