豚バラ肉のカリカリ焼き^_^おろしソース添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
- 大根
- 10cm
- 小ねぎ
- 1本
- 柚子ぽん
- 大さじ2
- 昆布つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
小ねぎは、小口切りにします。
大根は、おろして軽く水気を絞っておきます。
-
- 2
- 豚バラ肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ビニール袋に、小麦粉と片栗粉を入れ、2を入れて、満遍なく衣をつけます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を並べて、中火で5分焼きます。
ひっくり返して、中火で5分焼き、お皿に盛り付けます。
-
- 5
- 小鉢を1人に2つ用意して、大根おろしを分けます。
1つには、柚子ぽんと小ねぎ
もう1つには、昆布つゆと小ねぎを散らせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚バラ肉は、カリカリに焼いた方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません