豚バラ肉のカリカリ焼き^_^おろしソース添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
カリカリに焼いた豚バラ肉を、おろし柚子ぽんソースとおろし昆布つゆソースで、あっさり食べれます。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
こめ油
大さじ1
大根
10cm
小ねぎ
1本
柚子ぽん
大さじ2
昆布つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
    小ねぎは、小口切りにします。
    大根は、おろして軽く水気を絞っておきます。
  2. 2
    豚バラ肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ビニール袋に、小麦粉と片栗粉を入れ、2を入れて、満遍なく衣をつけます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を並べて、中火で5分焼きます。
    ひっくり返して、中火で5分焼き、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    小鉢を1人に2つ用意して、大根おろしを分けます。
    1つには、柚子ぽんと小ねぎ
    もう1つには、昆布つゆと小ねぎを散らせば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豚バラ肉は、カリカリに焼いた方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理スパイス&ハーブポン酢その他のつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする