シャキシャキ♪水菜と豚肉とゴボウの甘辛煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
麺つゆで、簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ゴボウ
30cm
水菜
1束
水☆
1カップ
麺つゆ☆
大さじ2
砂糖☆
大さじ2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
    ゴボウは、3mm幅の斜め切りにして、5分位水にさらしておきます。
    水菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    鍋に、油をひき、豚バラ肉とゴボウを中火で3分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
  4. 4
    水菜を加え、中火で3分、煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ゴボウは、水にさらしてアクを抜いておいた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉めんつゆ水菜ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする