シャキシャキ♪ピーマンと鶏肉のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
シャキシャキとした歯ごたえのあるピーマンと下味の付いた唐揚げ風の鶏肉が、美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ピーマン
2個
人参(小)
1本
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
味の素☆
少々
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1/2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
酒★
大さじ1
鶏ガラスープの素★
小さじ1
オイスターソース★
大さじ1
こめ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2
    鶏肉に☆の調味料を揉み込むようにして、下味を付け、5分位置いておきます。
    片栗粉と小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を並べ、中火で5分炒めます。
  4. 4
    人参とピーマン、★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ピーマンと人参を加えたら、ヘラで大きくかき回しながら、全体に味を絡ませるようにした方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他調味料その他のソースピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/07 00:08
美味しかったです(^o^)
aytmm
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする