シャキシャキ♪ピーマンと鶏肉のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- 人参(小)
- 1本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 味の素☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 酒★
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素★
- 小さじ1
- オイスターソース★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- 鶏肉に☆の調味料を揉み込むようにして、下味を付け、5分位置いておきます。
片栗粉と小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を並べ、中火で5分炒めます。
-
- 4
- 人参とピーマン、★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ピーマンと人参を加えたら、ヘラで大きくかき回しながら、全体に味を絡ませるようにした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。