アプリで広告非表示を体験しよう

メイン料理の付け合せに!ほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのあき
魚や肉のソテーの付け合せに似合います^ ^

材料(4人分)

ほうれん草
1束
えのき茸
50g
冷凍粒コーン
50g
バター
10g
塩コショウ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とえのき茸は、3cmに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを入れ溶かして全体に伸ばし、1と冷凍粒コーンを入れて、強火で炒める。塩コショウを入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウは、少しだけ降りましょう。バターの風味が効いて美味しい(^^)

きっかけ

鮭のムニエル(サーモンのバター焼き)の付け合せに作りました。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食その他の野菜炒めその他のきのことうもろこし

このレシピを作ったユーザ

みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする